Cookie Policy - Casa del Borgo - Firenze

Vai ai contenuti

Menu principale:

I COOKIE POLICY DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei cookies. La presente "cookie policy" ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul presente sito web, se lo si desidera.

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali, nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 comunichiamo che il presente sito www.casadelborgo.it, il cui titolare dei trattamenti è, Alessia Panarisi - Casa del Borgo, che ha sede in Borgo Pinti n. 63, 50121 Firenze (Italia) - fornisce agli utenti informazioni relative ai cookie utilizzati.

Il presente documento è reso solo per il sito Casa del Borgo e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Questo sito web è conforme alla normativa sull’uso dei cookie. Per fornire in modo efficace i nostri servizi e per abilitare determinate funzionalità, installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di testo che si chiamano “cookie”. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo per essere poi ritrasmessi al Sito alla tua successiva visita. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente.

TIPOLOGIE DI COOKIES:

  • Cookies Tecnici: detti anche cookies essenziali permettono il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Questi cookies, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser**. Questi cookies possono essere di due categorie "session cookies" e "persistent cookies". I "session cookies" sono cookies temporanei che rimangono sul dispositivo fino al momento in cui si lascia il Sito. I "persistent cookies" rimangono sul dispositivo per molto più tempo o fino a quando li si cancellano manualmente.

  • Cookies analitici: questi cookies vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Questa tipologia di cookies raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul quel Sito. I cookies analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

  • Cookies di analisi di servizi di terze parti: questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookies sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

  • Cookies per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti: questa tipologia di cookies integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network per la condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookies sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

  • Cookies di profilazione: sono quei cookies necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

TIPI DI COOKIE CHE UTILIZZA QUESTO SITO

Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione e a fini pubblicitari. Il sito consente invece l’installazione di cookie da sistemi di terze parti. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi interamente questa informativa estesa sull’uso dei cookie.

Cookie indispensabili e funzionali utilizzati

Il sito Internet www.casadelborgo.it utilizza solo cookie di tipo tecnico. Per la precisione il sito utilizza i cookie di sessione che non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Questi cookie, definiti “cookie tecnici”, sono essenziali al fine di consentire di navigare nel sito ed utilizzare appieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi necessari non possono essere fruiti. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (leggi più avanti tutte le indicazioni su come fare). Navigando su questo sito, accetti di fatto che tali cookie possano essere installati sul tuo dispositivo.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul sito potresti ricevere sul tuo dispositivo anche cookie che integrano funzionalità sviluppate da terze parti, come ad esempio pulsanti e le condivisioni dei contenuti sui social network o l’uso di servizi software di terze parti (come i software che generano le mappe e ulteriori software che offrono dei servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito. Questo tipo di cookie ricadono sotto diretta e esclusiva responsabilità della stessa terza parte. L’Utente è quindi invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookie di terze parti direttamente sul sito internet dei rispettivi gestori:

Google
Il sito si avvale della società Google in particolare Google Maps.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Google, consultare la pagina Norme sulla privacy al seguente link:
e sull’uso dei cookie di Google sono reperibili al seguente link:  http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Facebook
Il sito consente la condivisione di contenuti con il social network Facebook, servizio fornito da Facebook.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Facebook consultare la pagina Normativa sui dati al seguente link: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Airbnb
Il sito si avvale della società Airbnb per la prenotazione on-line.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Airbnb, consultare la pagina Informativa sulla Privacy al seguente link: https://www.airbnb.it/terms/privacy_policy

HouseTrip
Il sito si avvale della HouseTrip Limited per la prenotazione on-line.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di HouseTrip, consultare la pagina Informativa sulla privacy e sui cookie al seguente link: http://about.housetrip.com/it/informative-sulla-privacy-e-sui-cookie/

COME CANCELLARE O DISATTIVARE I COOKIE

Puoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul tuo browser internet.

**Browser Internet più diffusi
Si forniscono di seguito i link che spiegano come cancellare o disattivare i cookie (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software).

Per i dispositivi mobili
Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento anche al manuale d’uso del dispositivo:

Per cancellare cookie già memorizzati sul dispositivo

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul dispositivo dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in etc.

Per maggiori informazioni:
Torna ai contenuti | Torna al menu